المقادير
-------
1كيلو دقيق - ذرة ملح
2\1 كيلو سمن (2كوب )
1 كوب ماء دافىء
ملعقة كبيرة سمسم
قطعة خميرة بيرة بحجم نصف ليمونة
أو 2\1-1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
الحشو
------
2\1 كيلو ملبن تقريبا
2ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة سمن
عين جمل (جوز )
أو بندق أو فذدق (فستق)
حسب الرغبة
فانيليا او أى منكهات وهذا اختياري
*********************************
الطريقة
-------
نحضر الحشو أولا
وذلك بوضع السمن في وعاء على النار ونحمر به السمسم قليل ثم نطفي النار
عفوا صاحب الموضوع تعب في احضار الروابط هذه فيرجى منك الرد على موضوعه لترى الروابط تقديرا له ولترى الروابط رٌد باستخدام الوضع المتطور للردفقط نضع السمن الساخن على الدقيق والسمسم ونقلب
نترك الخليط ليبر قليلا ثم يبس بين راحتي اليدين
أى يدعك
ونتركه ليبرد ثم نضع الخميرة والماء , مع العلم بأن زيادة كمية الماء تؤدي الى خشونة الكحك
يعجن ويترك لمدة ربع ساعة ثم نبدأ في العمل
نحضر الحشو والصواني والمناقيش
نأخذ قطعة صغيرة من العجينة وندعكها ثم نفردها دائرة
نفرد فوقها الملبن ثم الجوز إما انصاف كاملة أو مجروش
نغلق العجينة على الحشوة وونبططها قليلا
ينقش الكحك بالمنقاش
يرص في الصواني يترك ليختمر مدة ساعتين ولو الجو بارد يترك مدة اكتر
يخبرز في فرن حار على الرف الأول
يترك في الفرن من 10 : 15 دقيقة فقط
يترك ليبرد ثم يرش عليه سكر البودرة
أو نضع السكر عليه واحدة بواحدة ثم يزال الزائد من السكر حتى تظهر النقشة