فطيرة الفراولة
المقادير
كاستين دقيق + كاسة زبدة جامدة + صفار بيضتين + كاسة سكر بودرة
الحشوة
كاسة ماء + ثلاث ملاعق طعام حليب بودرة + ملعقتين طعام نشاء + صفار بيضة + ربع كاسة سكر + ملعقة شاي فانيلا
علبة قشطة + نصف علبة كريم شانطيه للزينة + ربع كاسة حليب بارد + علبة ستروبري فيلنق للزينة
الطريقة
ينخل الدقيق ويوضع في زبدية ويوضع عليه الزبدة والسكر والبيض ويعجن الجميع جيداً *
تفرد العجينة قطعة قطعة في الصينية بيدك وحتى على جدارها وتقطع الزوائد بالسكين وتخرم بالشوكة *
توضع في الفرن وتخبز على نار هادئة جداً إلى أن تصبح ذهبية اللون اخرجيها واتركيها لتبرد *
ضعي الماء في قدر وضعي عليه الحليب والسكر والبيض والنشاء والفانيلا ويوضع على النار ويقلب إلى يتجانس *
ارفعيه عن النار وضعيه على القشطة ويقلب *
تزين بالفروالة والكريمه وتقدم *
طريقة عمل الكريمة
ضعي الكريمة في زبدية وضعي عليها الحليب البارد واخلطيها بخلاط الكيك إلى أن تصبح كريمة *