السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
طريقة تحضير الخبز الاحمر((خبز البر))
2/1 2 ملعقة صغيرة خميرة مذابة في 2 ملعقة كبيرة ماء
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/1 كوب زيت خضار
4/1 كوب عسل أو عسل أسود
2/1 3 كوب دقيق أسمر
4/1 كوب حليب جاف (بودرة)
4/1 1 ملعقة صغير ملح
الطريقة:
1- تخلط جميع المقادير جيدا وتعجن حتى تحصلين على عجينه متماسكة.
2- ادهني يديك بقليل من الزيت و اعجني العجينةمابين 6 إلى 8 دقائق.
3- ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها
4- بعد ساعة شكلي العجينة على شكل قالب الخبز بالأبعاد التالية 23x 13 x 8 سم
5- تغطى بقطعة قماش و تترك ساعة أخرى حتى تترفع العجينة فوق طرف القالب.
6- يخبز في فرن درجة حرارته 350 فهرينهايت لمدة 20 دقيقة وهي مكشوفة ثم تغطى بورق قصدير و تخبز لمدة 20 دقيقة أخرى
وتمتعو بالخبز
والردووود